8.5.12

Receita de Bolo de Maçã e Canela


Uma tarde livre, umas maçãs para gastar, uma paixoneta pela combinação de maçã e canela e voilá: Saiu um bolo com puré de maça na massa e com fatias de maçã por cima. Ficou bem dourado por fora graças ao açúcar amarelo que usei. Partilho a receita:
 


Receita de Bolo de Maçã e Canela 



Ingredientes:

~ 6 Maçãs pequenas
(usei maçãs starking)
~ 4 Ovos
~ 100 gr Margarina
~ 200 gr Açúcar
(metade branco, metade amarelo)
~ 200 gr Farinha sem fermento
~ 50 gr Farinha Maizena
(ou amido de milho)
~ 150 ml Leite
~ 1 colher chá bem cheia de Fermento em pó
~ 1 colher de sobremesa mal cheia de Canela em pó
~ Sumo de 1/2 Limão
~ 1/2 cálice Vinho do Porto
~ Açúcar amarelo e canela em pó q.b. para polvilhar 


Como Fazer:

Use todos os ingredientes à temperatura ambiente, excepto a margarina que irá ser ligeiramente derretida.

1. Prepare a forma (unte e polvilhe com farinha). Descasque as maçãs. Corte metade da quantidade em fatias (para dispor sobre o bolo antes de ir ao forno), regue-as com o sumo de limão e reserve. 

2. Reduza as restantes maçãs a puré com a varinha mágica, junte umas gotas de limão, mexa e reserve.

3. Separe os ovos. Reserve as gemas numa taça e bata as claras em castelo noutra.

4. Derreta ligeiramente a margarina mas não a use muito quente nem completamente líquida. Bata bem a margarina com os dois tipos de açúcar misturados, junte as gemas, depois o puré de maça e mexa bem.

5. Adicione o leite, a canela e a farinha misturada com a maisena e com o fermento. Bata mais um pouco e junte o Vinho do Porto sem parar de bater. Por último, envolva as claras em castelo.

6. Despeje a massa na forma, disponha as fatias de maça em caracol, polvilhe com açúcar amarelo e canela e leve a cozer em forno a 160º C durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar bem cozido (teste do palito).





Antes de o pôr no forno já cheirava bem, imaginem depois...

Bom Apetite :)

Sem comentários: