A sopa de couve é uma das minhas preferidas, principalmente no Inverno.
Para a fazer, utilizo várias qualidades de couve como a Couve Portuguesa, Coração de Boi ou Couve Lobarda e cenoura:
Preparo a base da sopa com 2 ou 3 batatas médias e 3 cebolas grandes, adiciono água, tempero com sal e azeite virgem e levo a cozer durante cerca de 20 minutos em lume médio:
Depois de passar a base da sopa com a varinha mágica adiciono as couves e a cenoura préviamente picadas. Quando quero fazer uma sopa mais consistente, junto ao mesmo tempo que a couve um punhado de massas pequenas como os cotovelinhos ou as argolas.
Deixo cozer bem as couves, rectifico o sal e o azeite e a sopa está pronta a servir.
2 comentários:
Obrigada! Fiz hoje esta receita, resultado de uma couve enorme que me deram, sendo que também nã queria comprar muitos mais ingredientes, e ficou muito bom! =)
Bom Dia FT :)
Obrigado eu pela visita e pelo comentário!
Ás vezes também faço esta sopa com uma base com cenoura mas realmente prefiro-a como está na receita. Bjs
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